Infortambo – Febrero 2021

Te presentamos la nueva edición de la revista Infortambo en su edición de Febrero 2021.
En esta ocasión, los que temas tratados son:

– Diálogos de Remate. En el campo de Máximo Positivo, analizaron la situación climática y las medidas tomaría el gobierno frente a la bonanza de los commodities.

– Es sólo cuestión de tiempo. Análisis de lo que puede pasar con la recuperación del precio en medio de la suba del mercado global y las urgencias inflacionarias.

– Un mercado para seguir trabajando. Chile fue el cuarto destino en el ranking en 2020, donde los quesos representaron la mitad del volumen exportado.

– Entre el Brexit y el COVID-19. El sector lácteo británico enfrenta un doble desafío: la salida de la Unión Europea y el devenir de la pandemia que sigue presente en el país.

– Sensaciones queseras” en marcha. El consorcio “Sensaciones Queseras” conformado por seis pymes cordobesas realizó su primera exportación al Perú.

– Bueno, bonito y barato. Una visita a “La Julia”, el tambo de Hugo Travisan en Pozo del Molle, Córdoba que consigue vacas sanas, alta producción y bajo costo.

– Rastreando a los científicos. ¿Cómo influye el microbioma sobra la calidad de leche? La Nisina y la paratuberculosis y el Ciclo de Alta Fertilidad.

– Preparar para el éxito. Recomendaciones en el manejo de la vaca fresca que permitan sostener altos consumos y reducir los eventos negativos.

– Leite A2 directa al consumidor. Agrindus es la primera empresa brasileña en producir y vender leche A2 con el nombre de “Letti A2” bajo un modelo innovador y sustentable.

– El valor de las palabras. La “Red Manure South”, de países de Cono Sur, publicó un Glosario de términos para la región.

– La intensidad del celo cuenta. Los collares de monitoreo no sólo detectan celo sino la intensidad de su expresión que permite desarrollar diferentes estrategias.

– 9 Claves para una implantación exitosa. Los protocolos en la siembra pone en juego todo el paquete de soluciones tecnológicas disponibles.

– El mejor balanceado natural. El Ing. Agr. Aníbal Fernández Mayer analiza el pellet de cebada en una nueva sección sobre subproductos.

– Hora de apelar a la experiencia. Frente a situaciones económicas complejas es clave estar preparado y centrarse en aspectos que pueden tener mayor impacto en su empresa.

– Zoomusicología. Mozart seduce a las vacas lecheras en España.